自宅調味料で!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

自宅調味料で!きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
MKMK★
MKMK★
浅漬けの素がなくても自宅調味料で簡単に漬物ができます。

材料(きゅうり1本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは包丁の柄を使って叩き割る。
  2. 2 ビニール袋に全て入れ、軽く揉み、冷蔵庫で2時間~冷やしたら完成!!

きっかけ

きゅうりのつけものを作りたかったので

おいしくなるコツ

味濃い目なので、あまり長時間つけっぱなしにするとしょっぱくなります。

  • レシピID:1600020403
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/08/14 11:57
    自宅調味料で!きゅうりの浅漬け
    とてもおいしく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る