材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2~1枚
- 冷凍ほうれん草
- 1束半分位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は、半解凍して炒めやすいようにほぐしておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は小さ目一口大に切り、テフロンのフライパンに皮目を下にして入れて、弱火にかける。
-
- 3
- 鶏皮から脂が出てカリッとしてくるまでじっくり焼いたら、火を強めて冷凍ほうれん草を加え、炒め合わせる。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません