アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももとほうれん草の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏の旨味がほうれん草にしみてて美味しいです。

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2~1枚
冷凍ほうれん草
1束半分位
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草は、半解凍して炒めやすいようにほぐしておく。
  2. 2
    鶏もも肉は小さ目一口大に切り、テフロンのフライパンに皮目を下にして入れて、弱火にかける。
  3. 3
    鶏皮から脂が出てカリッとしてくるまでじっくり焼いたら、火を強めて冷凍ほうれん草を加え、炒め合わせる。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)ほうれん草鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする