残ったねぎとろバーグで 厚揚げステーキの鮪そぼろ餡 レシピ・作り方

残ったねぎとろバーグで 厚揚げステーキの鮪そぼろ餡
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ねぎとろバーグは1600020176の残り物です。
ねぎとろバーグがなかったら、ねぎとろで作っても良いと思います。

材料(2~4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 残ったねぎとろバーグ 100g位
  • ごま油 少々
  • ★ 醤油 大さじ1
  • ★ 酒 大さじ1
  • ★ 砂糖 大さじ1
  • ★ 水 大さじ3
  • ★ 片栗粉 小さじ1/4位

作り方

  1. 1 厚揚げは半分の厚さに切ってから、更に半分に切る。
    ★印の調味料を計量カップなどに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、厚揚げを入れて両面をこんがりと焼いて火を止め、皿に盛り付ける。
  3. 3 そのままのフライパンに残ったねぎとろバーグを入れて、木べらなどでそぼろ状になるまで崩し、★印の合わせ調味料を加えたら
    かき混ぜながら強火にかける。
  4. 4 鮪そぼろ餡がグツグツ言いだしたら、「2」の厚揚げにかけて出来上がり。

きっかけ

ねぎとろバーグが残っていたので。

  • レシピID:1600020329
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみマグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る