タラのカレークリーム煮 レシピ・作り方

タラのカレークリーム煮
  • 約15分
MKMK★
MKMK★
残ったソースはパンにつけて食べてもおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    その他の野菜は食べやすく切る。

    ニンジンはレンジで予備加熱しておくと時短になります。
  2. 2 フライパンにバターをひき、玉ねぎを炒める。
  3. 3 薄力粉・カレー粉・コンソメを入れてよくなじませる。
  4. 4 水・牛乳を入れてぐつぐつしてきたら野菜類、魚を入れて煮る。
  5. 5 魚に火が通り、野菜が柔らかくなったら塩コショウで味をととのえて完成!!

きっかけ

子供も魚をおいしく食べられるように。

  • レシピID:1600020294
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る