なすびの酢味噌炒め レシピ・作り方

なすびの酢味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
野菜だけでも満足おかず

材料(2~3人分)

  • なすび 2本
  • 人参 1/2本
  • にんにく 1個
  • ★酢 大さじ2
  • ★白味噌 大さじ1と1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 なすびと人参は、ヘタを取って縦半分に切って斜めにスライスします。
    にんにくは、スライスします。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ①を炒めます。
  3. 3 ★を合わせて白味噌をよく溶いておきます。
  4. 4 全体に火が通ったら、★を加えて良く混ぜます。
    仕上げに火を弱めて、白ごまを加えて混ぜ込んで出来上がりです。

きっかけ

暑くなってくると、やたらと酢を使った料理が食べたくなります。

  • レシピID:1600020210
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る