ボイルキャベツの茹で汁で きゃべつと車麩の味噌汁 レシピ・作り方

ボイルキャベツの茹で汁で きゃべつと車麩の味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ボイルキャベツを作った時の煮汁で味噌汁に♪

材料(1人分)

  • ボイルキャベツの煮汁1600020163 全量
  • キャベツ 1~2枚
  • 車麩 1個
  • 味噌 梅干4個分位

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
    車麩はたっぷりの水に浸けて戻し、水気を絞って4等分に切る。
  2. 2 鍋にボイルキャベツのツナ和えの煮汁を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつを加える。
  3. 3 きゃべつが煮えたら車麩を加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

きゃべつを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

ボイルキャベツ1600020163を作った時に、茹で汁にだしの素を入れているので分量に入ってませんが、お湯で茹でた時はだしの素も入れて下さいね。 キャベツを多めに茹でておくと、取り分けでボイルキャベツが出来ます。

  • レシピID:1600020165
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る