ボイルキャベツの茹で汁で きゃべつと車麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
車麩はたっぷりの水に浸けて戻し、水気を絞って4等分に切る。 - 2 鍋にボイルキャベツのツナ和えの煮汁を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつを加える。
- 3 きゃべつが煮えたら車麩を加え、味噌を溶き入れ出来上がり。
きっかけ
きゃべつを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
ボイルキャベツ1600020163を作った時に、茹で汁にだしの素を入れているので分量に入ってませんが、お湯で茹でた時はだしの素も入れて下さいね。 キャベツを多めに茹でておくと、取り分けでボイルキャベツが出来ます。
- レシピID:1600020165
- 公開日:2016/06/01
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