市販の素にひと手間♪ ねぎたっぷりかに玉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長ねぎは洗って、薄い輪切りにする。
小ねぎは洗って、小口切りにする。 - 2 ボウルに「1」・かに玉の素を入れたら卵を割り入れ、良くかき混ぜる。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、「2」を流し入れ菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にし、丸い形に調える。
- 4 焼き色がついたら裏返して、反対側も軽く焼き、皿に盛り付ける。
- 5 一旦火を止めたら、軽くフライパンの汚れを拭き取り、あらかじめあんかけの素を水で溶いたものを加えて火にかける。
- 6 木べらなどで絶えずかきまぜ、トロミがついたら「4」にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/04/21 20:35こんばんは♪
ネギたっぷりでとっても美味しかったです(*^ω^*)
ごちそうさまでした♡