残ったほうれん草とハムのソテーで オムレツ レシピ・作り方

残ったほうれん草とハムのソテーで オムレツ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真、大きすぎて形が崩れ気味です。
半量で2人分ずつとか、1/4量で1人分ずつで作っても良いかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩コショウを加えて、溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、ほうれん草とハムのソテーを入れ、軽く炒める。
  3. 3 フライパンがしっかり温まってきたら、一気に溶き卵を流し入れ、菜箸などで大きくかき混ぜ半熟にする。
  4. 4 卵が半熟になったら、オムレツ型に卵を調え、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。 ほうれん草とハムのソテー1600012410が残っていたので。

  • レシピID:1600019930
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツほうれん草その他のハム
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/05/05 10:39
    残ったほうれん草とハムのソテーで オムレツ
    ハムと野菜を入れると栄養もボリュームもUPしますね♪
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る