残ったほうれん草とハムのソテーで オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩コショウを加えて、溶きほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、ほうれん草とハムのソテーを入れ、軽く炒める。
- 3 フライパンがしっかり温まってきたら、一気に溶き卵を流し入れ、菜箸などで大きくかき混ぜ半熟にする。
- 4 卵が半熟になったら、オムレツ型に卵を調え、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/05/05 10:39ハムと野菜を入れると栄養もボリュームもUPしますね♪
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)
半量で2人分ずつとか、1/4量で1人分ずつで作っても良いかも。