焼肉のたれで 手羽元・ピーマン・れんこんの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。 - 2 テフロンのフライパンに手羽元を入れ、蓋をして火にかけ蒸し焼きにする。(時々肉をひっくり返して全体に焼けるようにする)
-
3
肉に8割ほど火が通ったられんこんを加えて、れんこんに火が通るまで炒める。
れんこんに火が通ったらピーマンを加えて、ピーマンに火が通るまで炒める。 - 4 全体に火が通ったら、焼肉のたれを廻しかけ、絡めながら炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/09 07:00焼肉のたれで簡単!美味し〜( •̀ᴗ•́ )وいいおつまみになりました!レシピありがとうございます