焼肉のたれで 手羽元・ピーマン・れんこんの炒め物 レシピ・作り方

焼肉のたれで 手羽元・ピーマン・れんこんの炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味付けは焼き肉のたれにおまかせ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2 テフロンのフライパンに手羽元を入れ、蓋をして火にかけ蒸し焼きにする。(時々肉をひっくり返して全体に焼けるようにする)
  3. 3 肉に8割ほど火が通ったられんこんを加えて、れんこんに火が通るまで炒める。
    れんこんに火が通ったらピーマンを加えて、ピーマンに火が通るまで炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、焼肉のたれを廻しかけ、絡めながら炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

焼き肉のたれを使い切りたくて。

  • レシピID:1600019914
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ピーマンれんこん肉野菜炒め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/09 07:00
    焼肉のたれで 手羽元・ピーマン・れんこんの炒め物
    焼肉のたれで簡単!美味し〜( •̀ᴗ•́ )وいいおつまみになりました!レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る