もやしときゃべつときゅうりの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしたらそのまま冷まして水気を切る。
-
2
きゃべつは洗って千切りにする。きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
きゃべつときゅうりに塩コショウを振り、しんなりしたら水気をギュッと絞っておく。 - 3 もやしときゃべつときゅうりを軽く和えたら器に盛り付けたら、洗ってヘタを取ったミニトマトを添え、食べる直前にわさびドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真のドレッシングは醤油ベースです。