もやしときゃべつときゅうりの和風サラダ レシピ・作り方

もやしときゃべつときゅうりの和風サラダ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
わさびのツーンが大人なサラダです。
写真のドレッシングは醤油ベースです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしたらそのまま冷まして水気を切る。
  2. 2 きゃべつは洗って千切りにする。きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
    きゃべつときゅうりに塩コショウを振り、しんなりしたら水気をギュッと絞っておく。
  3. 3 もやしときゃべつときゅうりを軽く和えたら器に盛り付けたら、洗ってヘタを取ったミニトマトを添え、食べる直前にわさびドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

わさびドレッシングを貰ったので。

  • レシピID:1600019905
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダトマト全般きゅうりキャベツもやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る