焼肉のたれで ☆ ラム肉と蓮根の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
まんまる中ラム、臭みもほとんど無くて美味しいです。

材料(4人分)

ラム薄切り肉
500g前後
れんこん
150~200g
焼肉のたれ(甘口でも辛口でもOK)
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    ラム肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    テフロンのフライパンにラム肉を入れて火にかけ、8割ほど火が通るまで炒めたら一旦皿にあける。
  3. 3
    続けてれんこんを入れてれんこんに火が通るまで炒める。
  4. 4
    れんこんに火が通ったらラム肉を加えて炒め合わせ、全体に火を通し焼肉のたれで味を調え出来上がり。

きっかけ

ラム肉を頂いたので。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めれんこんラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする