焼肉のたれで ☆ ラム肉と蓮根の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラム薄切り肉 500g前後
- れんこん 150~200g
- 焼肉のたれ(甘口でも辛口でもOK) 大さじ3~4
作り方
-
1
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
ラム肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 テフロンのフライパンにラム肉を入れて火にかけ、8割ほど火が通るまで炒めたら一旦皿にあける。
- 3 続けてれんこんを入れてれんこんに火が通るまで炒める。
- 4 れんこんに火が通ったらラム肉を加えて炒め合わせ、全体に火を通し焼肉のたれで味を調え出来上がり。
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- 肉野菜炒めれんこんラムチョップ・ラム肉
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