焼肉のたれで ☆ ラム肉と蓮根の炒め物 レシピ・作り方

焼肉のたれで ☆ ラム肉と蓮根の炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
まんまる中ラム、臭みもほとんど無くて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    ラム肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 テフロンのフライパンにラム肉を入れて火にかけ、8割ほど火が通るまで炒めたら一旦皿にあける。
  3. 3 続けてれんこんを入れてれんこんに火が通るまで炒める。
  4. 4 れんこんに火が通ったらラム肉を加えて炒め合わせ、全体に火を通し焼肉のたれで味を調え出来上がり。

きっかけ

ラム肉を頂いたので。

  • レシピID:1600019782
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めれんこんラムチョップ・ラム肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る