明日葉とツナのポン酢和え レシピ・作り方

明日葉とツナのポン酢和え
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
茹でて和えたら出来上がり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 明日葉は洗って水気を切り、食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かしたら、明日葉がしんなりするまで塩茹でしてザルに上げ、サッと流水に晒して色止めし、ギュッと水気を絞ってボウルに入れる。
  3. 3 「2」にツナ缶(汁ごと)・ポン酢を加えて、サッと和えたら器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

明日葉を貰ったので。

  • レシピID:1600019774
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物ツナ缶
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る