アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで ☆ 舞茸と油揚げの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
レンジで出来るから簡単です。

材料(3~4人分)

舞茸
1パック
油揚げ
1枚
小ねぎ(小口切り)
大さじ2~3位
めんつゆの素
大さじ1~1半位
みりん
大さじ1半~2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすくほぐす。
    油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に舞茸と油揚げを混ぜて入れたら、めんつゆの素・みりんを廻しかけラップをする。
  3. 3
    レンジ強で温めたら 一度全体を混ぜ合わせ、再度ラップをして普通にレンジでチンする。
  4. 4
    「3」を器に盛り付けたら、小ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

油抜きした冷凍油揚げがあれば、5分位で出来ると思います。

きっかけ

家にあるもので1品。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食簡単おつまみ万能ねぎ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする