レンジで ☆ 舞茸と油揚げの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 舞茸
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- 小ねぎ(小口切り)
- 大さじ2~3位
- めんつゆの素
- 大さじ1~1半位
- みりん
- 大さじ1半~2位
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすくほぐす。
油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、細切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に舞茸と油揚げを混ぜて入れたら、めんつゆの素・みりんを廻しかけラップをする。
-
- 3
- レンジ強で温めたら 一度全体を混ぜ合わせ、再度ラップをして普通にレンジでチンする。
-
- 4
- 「3」を器に盛り付けたら、小ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
油抜きした冷凍油揚げがあれば、5分位で出来ると思います。
きっかけ
家にあるもので1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません