なすの冷製スープ レシピ・作り方

なすの冷製スープ
  • 約10分
MKMK★
MKMK★
なす嫌いの子供もこれなら大丈夫!

材料(3人分)

  • なす 3本
  • 牛乳 180ml
  • 160ml
  • コンソメ 小さじ1
  • ふたつまみ
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 なすの皮をむき、ラップでくるんでレンジで
    5分。
  2. 2 なすを粗く刻み、ミキサーに入れ、水と一緒にミキサーでなめらかにする。
  3. 3 鍋にうつし、牛乳と調味料を入れ、ひと煮立ちさせたら完成!!
  4. 4 あたたくてもおいしいし、冷やしてもおいしいです♡

きっかけ

なす嫌いの子供になすってバレないように・・

おいしくなるコツ

皮の部分が残ってるとエグみが出てしまうので、皮は綺麗にむいた方がおいしくできます。

  • レシピID:1600019738
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープなす全般
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る