なすの冷製スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすの皮をむき、ラップでくるんでレンジで
5分。 - 2 なすを粗く刻み、ミキサーに入れ、水と一緒にミキサーでなめらかにする。
- 3 鍋にうつし、牛乳と調味料を入れ、ひと煮立ちさせたら完成!!
- 4 あたたくてもおいしいし、冷やしてもおいしいです♡
きっかけ
なす嫌いの子供になすってバレないように・・
おいしくなるコツ
皮の部分が残ってるとエグみが出てしまうので、皮は綺麗にむいた方がおいしくできます。
- レシピID:1600019738
- 公開日:2016/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません