酢玉ねぎで ☆ ゆで卵たっぷりのコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗って千切りにする。
きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
ゆで卵は殻をむいて粗くほぐす。 - 2 ボウルにきゃべつ・きゅうりを入れて塩コショウし、全体に和えてしんなりするまで置いておく。
- 3 しんなりしたら水気を絞って、酢玉ねぎ・酢玉ねぎの漬け汁・マヨネーズを加えて、全体に良く和えて盛り付けたら、ゆで卵を散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで卵から作ったら、もう少し時間はかかるかも。