鶏つくねの大きなおにぎり 出汁風味で レシピ・作り方

鶏つくねの大きなおにぎり 出汁風味で
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
小さめなら2個出来ると思います。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳強
  • 鶏つくね(お弁当用の冷凍食品) 1串
  • だしの素 小さじ1/3前後
  • ひとつまみ位
  • 海苔 1/4~1/2枚

作り方

  1. 1 ご飯にだしの素と塩を振り、全体に混ぜておく。
    鶏つくねは規定時間レンジでチンして、串を外しておく。
  2. 2 ラップの中央に「1」を広げ、その真ん中に鶏つくねをのせたら、包むようにしておにぎりの形ににぎる。
    海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

子供の朝ごはん。

  • レシピID:1600019703
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりつくね
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る