アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじのみぞれ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
大根おろしたっぷりのヘルシー丼

材料(4人分)

ご飯
4人分
大根
1/2本
豚小間切れ肉
200g
ぶなしめじ
1パック
刻み葱
大さじ2
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
★めんつゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★にんにく(チューブ)
5cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を摩り下ろしておきます。
  2. 2
    豚肉は、塩・こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶします。
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
  3. 3
    フライパンに多めの油をひいて、豚肉をカリッとするまで炒めます。
  4. 4
    ぶなしめじを加えて、軽く炒め合わせます。
    ぶなしめじがしんなりしたら、火を止めて余分な油をふき取ります。
  5. 5
    大根おろしを加えて、弱めの中火で加熱します。
    ★を加えてムラなく混ぜ合わせて出来上がりです。
  6. 6
    器にご飯を入れ、⑤をかけます。
    刻み葱をのせていただきます。

きっかけ

子どもが大根おろしを食べたいというので。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする