作り方
-
- 1
- 大根を摩り下ろしておきます。
-
- 2
- 豚肉は、塩・こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶします。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
-
- 3
- フライパンに多めの油をひいて、豚肉をカリッとするまで炒めます。
-
- 4
- ぶなしめじを加えて、軽く炒め合わせます。
ぶなしめじがしんなりしたら、火を止めて余分な油をふき取ります。
-
- 5
- 大根おろしを加えて、弱めの中火で加熱します。
★を加えてムラなく混ぜ合わせて出来上がりです。
-
- 6
- 器にご飯を入れ、⑤をかけます。
刻み葱をのせていただきます。
きっかけ
子どもが大根おろしを食べたいというので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません