アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと大根と油揚げの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
あさりのお出しが染み出ておいしいです

材料(3~4人分)

あさり
1パック
大根
8cmほど
油揚げ
2枚
ちくわ
2本
ねぎ
5~6cm
だし汁
120ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは、砂抜き後こすり合わせてよく洗っておく。

    それ以外の食材は食べやすい大きさに切る。

    大根はレンジで予備加熱し、やわらかくしておく。
  2. 2
    あさり以外をフライパンに入れ、ふたをして大根がやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3
    あさりを入れてふたをし、あさりがひらくまで蒸し煮にする。
  4. 4
    軽く混ぜ合わせて煮汁と具材を合わせたら完成!!

きっかけ

あさりの酒蒸し以外の食べ方を考えていたので。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする