おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
貝類
あさり
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
あさりと大根と油揚げの蒸し煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
MKMK★
あさりのお出しが染み出ておいしいです
材料(3~4人分)
あさり
1パック
大根
8cmほど
油揚げ
2枚
ちくわ
2本
ねぎ
5~6cm
だし汁
120ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
あさりは、砂抜き後こすり合わせてよく洗っておく。
それ以外の食材は食べやすい大きさに切る。
大根はレンジで予備加熱し、やわらかくしておく。
2
あさり以外をフライパンに入れ、ふたをして大根がやわらかくなるまで蒸し煮にする。
3
あさりを入れてふたをし、あさりがひらくまで蒸し煮にする。
4
軽く混ぜ合わせて煮汁と具材を合わせたら完成!!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あさりの酒蒸し以外の食べ方を考えていたので。
公開日:2016/03/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あさり
このレシピを作ったユーザ
MKMK★
おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
あさりの酒蒸し
チャウダー・クラムチャウダー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
あさりの人気ランキング
1
位
炊飯器であさりの炊き込みごはん
2
位
5分でできる冷凍あさりの酒蒸し♡
3
位
炊飯器にお任せ♫お手軽シーフードピラフ
4
位
むき身で簡単!あさりの佃煮
5
位
シンプルな味付け【あさりの酒蒸し】
6
位
フライパン de シーフードパエリア
7
位
ガーリックバターしょう油☆黄金トリオのあさり酒蒸し
8
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
9
位
基本!潮干狩りで採った貝の砂抜き方法
10
位
5分で簡単!超即席あさりの混ぜご飯
あさりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
関連する献立
パスタもいろいろ!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷり!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷりでおいしい!「あさり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする