材料(2、3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- ハム
- 5枚~10枚(5枚→半分にカット)
- 大葉
- 5枚~10枚(5枚→半分にカット)
- とろけるチーズ
- 5枚(5枚→半分にカット)
- えのき茸
- 1パック
- 小麦粉
- 適量
- 水(小麦粉に混ぜる分)
- 少量
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
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- えのき茸は、半分にカット
小麦粉は、少量の水で溶いておく
チーズなど、春巻きの皮の枚数に合わせて、カットしておく
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- 2
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- 春巻きの皮の上に、ハム、大葉、えのき茸、チーズをのせる
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- 3
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- 包んで、最後は、水溶き小麦粉をのりこ変わりに付けてとめる
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- 4
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- フライパンにごま油を入れて、温める
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- 5
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- つつんで春巻きの最後を下にして、
焼く
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- 6
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- キツネ色になったら
ひっくり返す。
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- 7
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- 何回かひっくり返しながら
中まで火が通ったら、完成
きっかけ
冷蔵庫に沢山あった、
えのき茸と、大葉の消費を考えたら
思いつきました
ハムと、えのき茸、チーズが合う!
大葉でサッパリ