春巻きの皮で簡単包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kizuna1977
簡単で、メインにもなります。
ハムと、えのき茸、チーズが合う!
大葉でサッパリ
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

春巻きの皮
10枚
ハム
5枚~10枚(5枚→半分にカット)
大葉
5枚~10枚(5枚→半分にカット)
とろけるチーズ
5枚(5枚→半分にカット)
えのき茸
1パック
小麦粉
適量
水(小麦粉に混ぜる分)
少量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    えのき茸は、半分にカット
    小麦粉は、少量の水で溶いておく
    チーズなど、春巻きの皮の枚数に合わせて、カットしておく
  2. 2
    春巻きの皮の上に、ハム、大葉、えのき茸、チーズをのせる
  3. 3
    包んで、最後は、水溶き小麦粉をのりこ変わりに付けてとめる
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて、温める
  5. 5
    つつんで春巻きの最後を下にして、
    焼く
  6. 6
    キツネ色になったら
    ひっくり返す。
  7. 7
    何回かひっくり返しながら
    中まで火が通ったら、完成

きっかけ

冷蔵庫に沢山あった、 えのき茸と、大葉の消費を考えたら 思いつきました

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
簡単春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/03 16:38
こんにちわ(vv) 久しぶりに春巻き作りました。 大葉にチーズに・・材料がすべて揃い組でしたのでw カリッと焼いてビールにおつまみに☆ 美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子さん、 作って下さり ありがとうございます。 嬉しいです。 良かったら またリピして下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする