鶏肉となすびの味噌チーズソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- なすび 1本
- ぶなしめじ 1/3パック
- 塩・こしょう 少々
- 白ワイン(蒸し焼き用) 小さじ2
- ☆白みそ 大さじ3
- ☆白ワイン 大さじ3
- ☆みりん 小さじ2
- とろけるスライスチーズ 3枚
- オリーブ油 適量
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切り、塩・こしょうで下味を付けます。
なすびは、1cm程度の輪切りにします。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて、小房に分けます。 - 2 ☆を合わせて、味噌をよく溶いておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油をひいて、中火で鶏肉となすびを焼きます。
- 4 鶏肉の表面にしっかりと焼き色が付いたら、ぶなしめじを加え、分量の白ワインを振りかけて蓋をして蒸し焼きにします。(5~10分程度)
- 5 鶏肉の内側まで火が通ったら、材料を取り出し、余分な油を捨てます。
-
6
別のフライパンに、☆を入れ弱めの中火で温め、スライスチーズを加えて溶かします。
チーズが溶けたら、⑤を戻し入れソースを絡めて出来上がりです。
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