もやしと長ねぎの中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 長ねぎ 1/2~1本
- 溶き卵 2個分
- 中華あじ 小さじ2~3位
- 醤油 少々
- 水 お椀4杯半位
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げる。
長ねぎは洗って斜め薄切りにする。 -
2
鍋に水・中華あじ・醤油を入れて火にかけ、沸騰したらもやし・長ねぎを入れて火が通るまで煮る。
灰汁が出たらすくっておく。 - 3 もやしと長ねぎが煮えたら、溶き卵を流し入れて卵に火が通れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)