もやしと長ねぎの中華風卵スープ レシピ・作り方

もやしと長ねぎの中華風卵スープ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
たまには中華風のスープも良いですよね。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 長ねぎ 1/2~1本
  • 溶き卵 2個分
  • 中華あじ 小さじ2~3位
  • 醤油 少々
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    長ねぎは洗って斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水・中華あじ・醤油を入れて火にかけ、沸騰したらもやし・長ねぎを入れて火が通るまで煮る。
    灰汁が出たらすくっておく。
  3. 3 もやしと長ねぎが煮えたら、溶き卵を流し入れて卵に火が通れば出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600019480
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)その他の卵料理その他の中華スープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る