お弁当のおかず♪ゴボウとサツマイモのきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴボウはアルミホイルで皮をこすります。
サツマイモの皮は汚い部分だけ切り落とします。
野菜全部(ゴボウ、人参、サツマイモ、生姜)を短冊切りにして、レンジを3分します。
-
- 2
-
- フライパンに小さくカットした豚肉を炒めます。
色が変わると1番の野菜全部と調味料●を入れて炒めます。
水分がなくなると、
胡麻を入れて混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は同じぐらいの大きさに切ります。
豚肉は少ない分量にします。
きっかけ
お弁当のおかずにきんぴらごぼうを作りました。
時短で野菜をレンジ、
ゴマたっぷりでおいしいです。