鶏手羽元で ローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 800g前後
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ2位
- 付け合わせ用 茹で卵 4個
- サニーレタス 2枚位
作り方
- 1 手羽元に酒・塩コショウを振り、全体になじませて、しばらく置いたら汁気を拭き取る。
- 2 天板にクッキングシートを敷き手羽元を並べたら、予熱なし180℃のオーブンで25~30分焼く。
- 3 洗って食べやすくちぎったサニーレタス・殻をむいたゆで卵と共に、「2」を皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません