お弁当のおかず♪大豆と高野豆腐のそぼろ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 高野豆腐はぬるま湯に浸して柔らかくします。
軽くしぼって1センチのサイコロに切ります。
ちくわは半月に切ります。
椎茸、味付け揚げも
1センチのサイコロに切ります。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏のミンチを炒めます。
色が変わるとほかの材料を全部(高野豆腐、ちくわ、椎茸、揚げ、大豆)入れて炒めます。
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- 3
- 調味料●を入れて、
煮汁がなくなるまで、
蓋をして煮ます。
器に盛り、七味唐辛子を数振りします。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまで、しっかり煮込みます。
味付け揚げに砂糖が入ってるので、
十分に甘いです。
きっかけ
お弁当のおかずを作りました。
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七味唐辛子をふり掛けて、
パンチを利かせています。
お弁当のおかずに重宝します。