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鳥のネギ塩ガーリック レシピ・作り方

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ぐうたらです
ガーリックが好きなので作りました!

材料(1~2人分)

鳥モモ肉
約400g
長ネギ
約半分~1本
ニンニク
1片~2片
生姜
小匙1
大匙1~2
小匙1
砂糖
小匙1
粗挽き胡椒
小匙半分
大匙1
片栗粉
小匙半分
大匙2
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズ位に切ります。

    そこに塩、砂糖、粗挽き胡椒、酒を入れ、軽く揉んで馴染ませ、5分~10分おきます。
  2. 2
    油をひき、刻んだニンニクと生姜を弱火で炒めます。
  3. 3
    3分の1位がきつね色になってきたら肉を入れて軽く絡めて、弱火~中火で表面の色が変わる程度に火を通し、皮を下にして弱火で3~4分蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    待っている間にネギを刻み、3~4分経ったところにネギを入れ、ネギに軽く火を通し、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

軽く火を通してから皮を下にして焼くと固くなりすぎないです。 とろみをつけた後に少しゴマ油を入れても美味しいです。

きっかけ

ガーリックが好きなので。 酒のつまみとして。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく

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