残った煮豚と蓮根と法蓮草ときゃべつの 焼きそば レシピ・作り方

残った煮豚と蓮根と法蓮草ときゃべつの 焼きそば
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
煮豚は1600019279で作ったものを使いましたが、どんな煮豚でもOKです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2 冷凍ほうれん草は半解凍してから、炒めやすいようにほぐしておく。煮豚は食べやすい大きさに切る。(短冊切りみたいに切れば良いと思います)
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、れんこんを入れてしんなりするまで炒めたら、煮豚・きゃべつを加えて全体に炒め合わせる。
  4. 4 きゃべつがしんなりしたら、冷凍ほうれん草・焼きそばの麺・酒を加えて全体に炒め合わせ、添付のやきそばソースをかけて、全体に混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

煮豚が少し残っていたので。

  • レシピID:1600019288
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツほうれん草れんこん煮豚
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る