豚挽き肉で れんこん挟み照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは洗って皮をむき、3~4mm厚位の輪切りにし、酢水に15分位晒して灰汁抜きしたら、ザルに上げて水気を切っておく。
長ねぎは洗って薄い輪切りか粗みじんに切る。 - 2 ★印の調味料を小鉢などに入れて混ぜ合わせておく。
- 3 ボウルに長ねぎ・豚挽き肉・青のり・マヨネーズを入れて軽く捏ねたら、パン粉を加えて粘りが出るまでよく捏ねる。
- 4 れんこんの肉を挟む面に薄力粉をまぶしてから「3」を挟み、サラダ油を引いたフライパンに並べて蓋をし、火にかける。
- 5 フライパンが温まってきたら火を弱めて、そのままキツネ色に焦げ目が付くまで焼く。
- 6 こんがり焼けてきたら裏返し、れんこんと肉に火が通るまで焼いたら★印の合わせ調味料を廻しかけ、水分が飛ぶ位まで絡め焼きにして出来上がり。
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- 豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)れんこん
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