ほうれん草のニンニク風味ごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のニンニク風味ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
定番のほうれん草のおひたしをにんにく風味で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、熱湯で塩茹でします。
    ザルにあけて、流水をかけて冷まし、手でしっかりと水分を絞ります。
  2. 2 ほうれん草の根本を切り落として、5cm幅に切ります。
  3. 3 ボールに★を合わせ入れ、ほうれん草と和えて出来上がりです。

きっかけ

おかずの副菜に簡単にできるものを

  • レシピID:1600019191
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る