白菜も入ってる♪ ポークカレー レシピ・作り方
材料(12皿人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
にんじんは洗って皮をむき、半月切りか輪切りにする。 -
2
玉ねぎは皮をむいて、4~8等分に切る。
白菜は洗ってざく切りにする。 -
3
鍋にじゃがいも・にんじん・水を入れて火にかけ、じゃがいもとにんじんに火が通るまで煮る。
更に玉ねぎ・白菜を加えて、しんなりするまで煮る。 - 4 野菜に火が通ったら豚こま肉を加えて蓋をし、弱火にして灰汁を取りながら沸騰するまで煮る。
- 5 豚こま肉に火が通ったらカレールーを加えてトロミが付くまで煮込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2018/06/29 16:36美味しいでした★レシピありがとうございました。
-
hasueki2016/02/10 03:25野菜がたくさん取れてうれしいです。簡単でおいしかったです。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/01/14 09:35白菜消費になるし、甘みがあるから美味しいですよね^з^)-☆ご馳走様でした☆