豚こま肉・ほうれん草・アスパラのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
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- 2
- ほうれん草は洗って、鍋にたっぷりの湯を沸かし、サッと塩茹でする。
茹だったら流水に晒し、水気を絞って一口大に切る。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・豚肉を入れて、豚肉に6割位火が通るまで炒めたらアスパラを入れて更に炒める。
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- 4
- アスパラに火が通り出したら、ほうれん草を加えて全体に炒め合わせて、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
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