豚こま肉・ほうれん草・アスパラのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
にんにくを抜けば、お弁当にも良いですよ。

材料(4人分)

豚こま肉
300g位
ほうれん草
1束
アスパラ
2束
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2~3位
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    ほうれん草は洗って、鍋にたっぷりの湯を沸かし、サッと塩茹でする。
    茹だったら流水に晒し、水気を絞って一口大に切る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・豚肉を入れて、豚肉に6割位火が通るまで炒めたらアスパラを入れて更に炒める。
  4. 4
    アスパラに火が通り出したら、ほうれん草を加えて全体に炒め合わせて、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が残っていたので。

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくアスパラほうれん草

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする