豚こま肉・ほうれん草・アスパラのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

豚こま肉・ほうれん草・アスパラのガーリック醤油炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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にんにくを抜けば、お弁当にも良いですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 ほうれん草は洗って、鍋にたっぷりの湯を沸かし、サッと塩茹でする。
    茹だったら流水に晒し、水気を絞って一口大に切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・豚肉を入れて、豚肉に6割位火が通るまで炒めたらアスパラを入れて更に炒める。
  4. 4 アスパラに火が通り出したら、ほうれん草を加えて全体に炒め合わせて、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が残っていたので。

  • レシピID:1600019091
  • 公開日:2016/01/11
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくアスパラほうれん草
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