ビーフストロガノフのリメイク!おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
ビーフストロガノフのおにぎらず。
余った時には是非作ってみて下さい!

材料(4切れ人分)

ビーフストロガノフ
お玉1杯半分
温かいご飯
300g
少々
ベビーリーフミックス
ひとつかみ
マヨネーズ
少々
ゆで卵
1個
焼き海苔
2枚

作り方

  1. 1
    ラップに焼き海苔を敷き、1/4のご飯をのせ、塩をふる。
    1/2のビーフストロガノフをのせる。
  2. 2
    1/2のベビーリーフをのせたらマヨネーズをかけ、1/2のスライスしたゆで卵をのせる。
  3. 3
    1/4のご飯をのせ、塩をふる。
  4. 4
    焼き海苔の四隅を中心に向かって折る。
  5. 5
    1〜4を繰り返し、ラップごと包丁で半分に切ったら完成。

おいしくなるコツ

ご飯に塩をふる。

きっかけ

ビーフストロガノフが余ったので。

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
料理名
ビーフストロガノフのリメイク!おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする