オリーブオイルと粉チーズで ☆ ふかし里芋 レシピ・作り方
![オリーブオイルと粉チーズで ☆ ふかし里芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/731e1dd79d33fb1f6b7e6330631e21bcdc182332.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋の小芋は、良く洗って土をしっかり落とす。
大きければ、皮付きのまま半分か4等分に切る。 - 2 耐熱皿にのせてラップをし、竹串がスッと通るまでレンジでチンする。
- 3 熱いうちに皮をむき(手でむけます)、塩コショウ・粉チーズを振ってオリーブオイルをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2021/01/10 10:17里芋とチーズの組み合わせ好きです!温かいところにかけたオリーブオイルがふんわり香って美味しかったです。