簡単!筑前煮(煮しめ)をリメイク!白和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルで水気を切り、潰す。
-
- 2
-
- ほうれん草は根元に十字の切れ目を入れて茹で、水にとる。
絞って水気を切ったら、3、4cmくらいの長さにカットし、醤油、みりんを絡ませる。
-
- 3
-
- 白ごまをする。
-
- 4
-
- 筑前煮(煮しめ)を細かくカット。
-
- 5
-
- 全てをよく和えたら完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草を使いましたが、筑前煮(煮しめ)の飾りの絹さやなどで代用してもOK。
筑前煮の味付けによって、お好みで醤油、みりんの量を調節して下さい。
きっかけ
筑前煮(煮しめ)が余ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
煮しめ
- 料理名
-
簡単!筑前煮(煮しめ)をリメイク!白和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で、美味しいよ♪