オリーブオイルで ケチャップライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
ウインナーは斜め薄切りにする。 - 2 熱したテフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ・ウインナーを入れて炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、ケチャップ・塩コショウを加えて、水分を飛ばすような感じで炒める。
- 4 ケチャップの水分が飛んだら、ご飯を加えて全体に混ぜ合わせるように炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブルーボリジ2018/01/12 00:01ドリア用に更に具シンプルにて作りました。家族皆ケチャップライス大好き、次は具だくさんでリピしたいと思います。ご馳走さまでした♪
-
菊丸330974082016/01/12 09:45ピーマン足しました♪簡単で、美味しかったです。
にんじんやピーマンを足してもOKです。