人参&玉ねぎのツナ卵サラダ レシピ・作り方

人参&玉ねぎのツナ卵サラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
食べ応えのある人参サラダ♪

材料(4〜8人分)

  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • ツナ缶 1缶
  • レモン汁 大さじ3
  • 粒マスタード 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 粗塩 小さじ1
  • 黒胡椒、ニンニクパウダー 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは細切り。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス。
    一旦水にさらし、水気を切っておく。
  3. 3 ゆで卵を作る。
  4. 4 ゆで卵をフォークでつぶしながら、全てをよくあえる。
    冷蔵庫で冷やして寝かせてからお召し上がり下さい。

きっかけ

オリーブオイルに浸かった高級なツナ缶を頂いたので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせてから食べる。

  • レシピID:1600018979
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダツナサラダゆで卵
料理名
人参&玉ねぎのツナ卵サラダ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る