もっと食べたくなる♪揚げない鯖の竜田揚げ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 3枚おろしになった鯖を購入しました。
2~3センチのそぎ切りにします。
容器に調味料●をよく混ぜて、サバを並べます。
半日から1日浸け置き、冷蔵庫に入れておきます。
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- 2
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- 1番の鯖に小麦粉をつけます。
フライパンにオリーブオイルをひいて、サバを焼いていきます。
焦げやすいので、中火の弱火で焼きます
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- 3
- 2番の鯖は全部の面を順番に焼きます。
火を止めて、蓋をして5分ほど置き、
まだ熱いうちにゴマをふります。
おいしくなるコツ
鯖を浸けこむ時間がない時は、
醤油の量を少し増やします。
酢を入れてるので、
やさしい味付けになっています。
きっかけ
鯖を購入したので、作りました。
お弁当のおかずにもぴったりです。