もっと食べたくなる♪揚げない鯖の竜田揚げ風 レシピ・作り方

もっと食べたくなる♪揚げない鯖の竜田揚げ風
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
たれに浸け込んで小麦粉をまぶして焼くだけです
お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 3枚おろしになった鯖を購入しました。
    2~3センチのそぎ切りにします。

    容器に調味料●をよく混ぜて、サバを並べます。

    半日から1日浸け置き、冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 1番の鯖に小麦粉をつけます。

    フライパンにオリーブオイルをひいて、サバを焼いていきます。

    焦げやすいので、中火の弱火で焼きます
  3. 3 2番の鯖は全部の面を順番に焼きます。

    火を止めて、蓋をして5分ほど置き、
    まだ熱いうちにゴマをふります。

きっかけ

鯖を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

鯖を浸けこむ時間がない時は、 醤油の量を少し増やします。 酢を入れてるので、 やさしい味付けになっています。

  • レシピID:1600018935
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般オリーブオイル作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
竜田揚げ オリーブオイル 胡麻
料理名
鯖の竜田揚げ風
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/03/13 20:27
    もっと食べたくなる♪揚げない鯖の竜田揚げ風
    浸け込む時間少なかったのですが…
    外側はパリっと、中はふっくらと焼けていて、主人にも大好評❤
    ごまの風味もよく、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る