もっと食べたくなる♪揚げない鯖の竜田揚げ風 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
3枚おろしになった鯖を購入しました。
2~3センチのそぎ切りにします。
容器に調味料●をよく混ぜて、サバを並べます。
半日から1日浸け置き、冷蔵庫に入れておきます。 -
2
1番の鯖に小麦粉をつけます。
フライパンにオリーブオイルをひいて、サバを焼いていきます。
焦げやすいので、中火の弱火で焼きます -
3
2番の鯖は全部の面を順番に焼きます。
火を止めて、蓋をして5分ほど置き、
まだ熱いうちにゴマをふります。
きっかけ
鯖を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
鯖を浸けこむ時間がない時は、 醤油の量を少し増やします。 酢を入れてるので、 やさしい味付けになっています。
- レシピID:1600018935
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ風
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みーちゃん69142016/03/13 20:27浸け込む時間少なかったのですが…
外側はパリっと、中はふっくらと焼けていて、主人にも大好評❤
ごまの風味もよく、とても美味しくいただきました♪
お弁当のおかずにもぴったりです。