冬瓜&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
簡単シンプルに頂きましょう♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

冬瓜
100g
豆腐
150g
出し汁
600cc
味噌
大さじ4
長ネギ
5cmくらい

作り方

  1. 1
    冬瓜は種・わたを取り除き、皮をむいたら、5mmくらいの厚さにカット。
  2. 2
    長ネギは小口切り。
  3. 3
    豆腐は1cm角にカット。
  4. 4
    出し汁に冬瓜を入れて柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    豆腐を入れる。
  6. 6
    豆腐が温まったら味噌をとく。
  7. 7
    器に入れて、長ネギを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

冬瓜を頂いたので。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁うり(瓜)
料理名
冬瓜&豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/20 16:39
初冬瓜のお味噌汁。上手に出来ました。ありがとうございます(^^)
かもみぃる
かもみぃるさん、はじめまして。 こちらこそレシピを選んで頂きありがとうございました!
2020/09/18 17:56
あったかで美味しいレシピありがとうございます(*^^*)
mais
maisさん、はじめまして。 レシピを選んで頂きありがとうございました! お役に立てて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする