冬瓜&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

冬瓜&豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
簡単シンプルに頂きましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は種・わたを取り除き、皮をむいたら、5mmくらいの厚さにカット。
  2. 2 長ネギは小口切り。
  3. 3 豆腐は1cm角にカット。
  4. 4 出し汁に冬瓜を入れて柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 豆腐を入れる。
  6. 6 豆腐が温まったら味噌をとく。
  7. 7 器に入れて、長ネギを散らしたら完成。

きっかけ

冬瓜を頂いたので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1600018767
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁うり(瓜)
料理名
冬瓜&豆腐の味噌汁
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • かもみぃる
    かもみぃる
    2020/09/20 16:39
    冬瓜&豆腐の味噌汁
    初冬瓜のお味噌汁。上手に出来ました。ありがとうございます(^^)
  • mais
    mais
    2020/09/18 17:56
    冬瓜&豆腐の味噌汁
    あったかで美味しいレシピありがとうございます(*^^*)
  • VRX
    VRX
    2019/08/22 23:09
    冬瓜&豆腐の味噌汁
    おいしくできました。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/09/18 10:31
    冬瓜&豆腐の味噌汁
    こちらは昨日の朝ごはんです(u u) そろそろ温かいお味噌汁も美味しい季節ですよね。 お味噌のいい香りに身体の芯までほっこり和みます^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る