現在地

冬瓜&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜&豆腐の味噌汁
  • 300円前後

簡単シンプルに頂きましょう♪

作り方

  • 1

    冬瓜は種・わたを取り除き、皮をむいたら、5mmくらいの厚さにカット。

  • 2

    長ネギは小口切り。

  • 3

    豆腐は1cm角にカット。

  • 4

    出し汁に冬瓜を入れて柔らかくなるまで煮る。

  • 5

    豆腐を入れる。

  • 6

    豆腐が温まったら味噌をとく。

  • 7

    器に入れて、長ネギを散らしたら完成。

きっかけ

冬瓜を頂いたので。

おいしくなるコツ

特に無し。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > うり(瓜)

レシピID: 1600018767

公開日:2015.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はなまる子♪
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.08.22

    おいしくできました。

    VRXさん、はじめまして。
    レシピを選んで頂き、ありがとうございました!
    お口に合った様で良かったです。

    お返事を見る

  • 2016.09.18

    こちらは昨日の朝ごはんです(u u) そろそろ温かいお味噌汁も美味しい季節ですよね。 お味噌のいい香りに身体の芯までほっこり和みます^^*

    とっても美味しそう♪
    少しずつ朝晩は涼しくなってきましたね。
    つくレポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冬瓜&豆腐の味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜&豆腐の味噌汁のページ上部へ