豚肉と春菊のかつお風味炒め レシピ・作り方

豚肉と春菊のかつお風味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
春菊の香りと鰹節がとても合っていて食べやすいです。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2把
  • 豚小間切れ肉 100g
  • ★酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 春菊は、5cm幅に切ります。
    豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に7分方火が通ったら、春菊を入れ、★を加えて炒め煮します。
  4. 4 全体に火が通ったら、火を止めて、鰹節を加えて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

春菊好きの子供のおかずに。

  • レシピID:1600018739
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る