美味しい離乳食♪白菜とさんまのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜とトマトは1㎝位に切ります。
焼きサンマは骨と内臓を取って、小さく切ります。 -
2
鍋に水100mlを入れて、1番の白菜を煮込みます。
柔らかくなると、トマトとさんま、調味料●を足してさ~と煮込みます。 -
3
2~3回食べれるので、
蓋つきの容器に入れて
保存します。
きっかけ
さんまを焼いたので、 風邪をひいてる孫に作りました。
おいしくなるコツ
牛乳と塩の分量を増やすと 大人が食べても美味しいです。
- レシピID:1600018680
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- 料理名
- 白菜とさんまのミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味ですが、大人が食べても美味しいです。