レンジで5分!手抜き豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
レンジでチンするだけですぐできる!
パパっとランチにオススメ★

材料(親子二人人分)

豚こま肉
100g
玉ねぎ
小半分
マイタケ
半パック
大さじ2
大さじ1
はちみつ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ半分
しょうが(チューブ)
2㎝ほど
とりがら
小さじ1弱
プチトマト
5個
ご飯
親子それぞれ丼に軽く1杯

作り方

  1. 1
    まいたけは食べやすい大きさにほぐし、玉ねぎは薄くスライス
  2. 2
    耐熱容器にプチトマト以外の全ての材料を入れてよく混ぜて、タレと具材をからませる
  3. 3
    ラップをかけて600wで2分半
    1回取り出してよく混ぜ合わせ(暑いので注意)、さらに2分半
  4. 4
    ごはんにのっけて完成!!
    プチトマトを添えるとさっぱりいてだけます♪

おいしくなるコツ

レンジから取り出す時は暑いので注意! つゆだくで食べるとおいしいです(*^^*)

きっかけ

子供とのランチ、簡単に済ませたいなーと思って。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする