アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ほうれん草の解凍時間は調理時間には含まれません。

材料(4人分)

冷凍ほうれん草
1袋分
にんにく
1かけ
ベーコン
4~5枚
バター
小さじ1~2
サラダ油
少々
醤油
大さじ2~3
粗挽き黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
    ベーコンは短冊に切る。
    にんにくは皮をむいて、薄くスライスする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに、にんにく・サラダ油・バターを入れて火にかけ、香りが立ってきたらほうれん草とベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    醤油・粗挽き黒コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする