味付けは塩だけ ☆ 白菜と豚薄切り肉の白菜鍋 レシピ・作り方

味付けは塩だけ ☆ 白菜と豚薄切り肉の白菜鍋
  • 約30分
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味付けが塩だけとは思えない、美味しいおつゆになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、白菜の芯→白菜の葉の順に入れて、だしの素・水を加えて火にかける。
    沸騰したら火を弱め、白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 白菜が煮えたら、豚肉を加えて灰汁を取りながら、火が通るまで煮る。
    塩で味を調え出来上がり。

きっかけ

白菜が安かったので。

おいしくなるコツ

塩は、お好みの塩加減になるように増減して下さい。 あれば、手順「2」で出し昆布(分量外)を入れると更に美味しくなります。

  • レシピID:1600018606
  • 公開日:2015/11/07
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白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
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