水菜と卵の和風パスタ レシピ・作り方
![水菜と卵の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79f54832a1325e71395cfcce9fa539265cc7a8af.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表示通りに茹でます。
-
2
水菜は、4~5cm幅に切ります。
ボールに卵を溶いておきます。 -
3
フライパンに油をひき、茹であがったパスタと茹で汁を入れます。
水菜と塩昆布を入れ、★を加えて炒めます。 - 4 水菜がしんなりしてきたら、一旦火を止め、溶き卵を加えて全体に絡めます。
- 5 再び加熱して炒め、卵がそぼろ状に固まってきたら出来上がりです。
- 6 器に盛って、鰹節をのせ、ごまを振りかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません