水菜と卵の和風パスタ レシピ・作り方

水菜と卵の和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
昆布と鰹節の旨みでしっかり和風味

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 水菜 1/4把
  • 1個
  • 塩昆布 大さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★めんつゆ 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • 鰹節 適量
  • ごま 小さじ1
  • パスタの茹で汁 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに茹でます。
  2. 2 水菜は、4~5cm幅に切ります。
    ボールに卵を溶いておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、茹であがったパスタと茹で汁を入れます。
    水菜と塩昆布を入れ、★を加えて炒めます。
  4. 4 水菜がしんなりしてきたら、一旦火を止め、溶き卵を加えて全体に絡めます。
  5. 5 再び加熱して炒め、卵がそぼろ状に固まってきたら出来上がりです。
  6. 6 器に盛って、鰹節をのせ、ごまを振りかけていただきます。

きっかけ

時間のかからないお手軽ランチに

  • レシピID:1600018591
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る