びんちょうまぐろの漬け焼きとカニカマのお弁当 レシピ・作り方

びんちょうまぐろの漬け焼きとカニカマのお弁当
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お魚たっぷり♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • カニカマ 4本
  • 大葉 2枚
  • 星のポテト(冷凍食品) 2個
  • アンジュレトマト 2~3個
  • **びんちょうまぐろの漬け焼き
  • びんちょうまぐろ刺身 3~5切れ位
  • 大さじ1位
  • 醤油 大さじ1位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 酒・醤油・ごま油を皿などに出して、びんちょうまぐろの刺身を20~30分以上漬け込む。
    途中、上下を返してまんべんなく漬ける。
  2. 2 弁当箱にご飯を詰めて冷ましておく。
    ご飯が冷めたら、カニカマをのせる。
  3. 3 テフロンのフライパンに漬けたびんちょうまぐろを入れて、中火~弱火で、両面をひっくり返しながら火が通るまで焼き、冷ましておく。
  4. 4 大葉は洗って水気を拭き取る。
    アンジュレトマトは洗って水気を拭き取り、ヘタを取っておく。
    星のポテトはトースター(1000W・3~4分)で焼き、冷ましておく。
  5. 5 おかずスペースに大葉を敷き、漬け焼きを詰める。
    残りのスペースに星のポテトとアンジュレトマトを詰めて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当。

  • レシピID:1600018574
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)カニカマ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る