びんちょうまぐろの漬け焼きで おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒・醤油・ごま油を小皿などに出して、びんちょうまぐろの刺身を20~30分以上漬け込む。
途中、上下を返してまんべんなく漬ける。 - 2 テフロンのフライパンに漬けたびんちょうまぐろを入れて、中火~弱火で、両面をひっくり返しながら火が通るまで焼き、冷ましておく。
- 3 ラップにご飯を2/3量広げたら漬け焼きをのせ、残りのご飯を漬け焼きの上にのせて、包むようにしておにぎりの形にする。
- 4 全体に塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません