びんちょうまぐろの漬け焼きで おにぎり レシピ・作り方

びんちょうまぐろの漬け焼きで おにぎり
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
漬け焼き大きめで、どこから食べても美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 少々
  • 海苔 1/4枚
  • **びんちょうまぐろの漬け焼き
  • びんちょうまぐろ刺身 1切れ
  • 小さじ1位
  • 醤油 小さじ1位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 酒・醤油・ごま油を小皿などに出して、びんちょうまぐろの刺身を20~30分以上漬け込む。
    途中、上下を返してまんべんなく漬ける。
  2. 2 テフロンのフライパンに漬けたびんちょうまぐろを入れて、中火~弱火で、両面をひっくり返しながら火が通るまで焼き、冷ましておく。
  3. 3 ラップにご飯を2/3量広げたら漬け焼きをのせ、残りのご飯を漬け焼きの上にのせて、包むようにしておにぎりの形にする。
  4. 4 全体に塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

子供の朝ごはん。

  • レシピID:1600018573
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマグロ海苔
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る