揚げない!豚もも肉&チーズのミルフィーユカツ レシピ・作り方

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はるっちじゅんじ
火を通すと硬くなってしまう、安くてヘルシーな豚もも肉に、バターとチーズを挟んでジューシーに♪
オーブンで焼くから、簡単、ヘルシーです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
500g(12枚)
薄力粉
少々
とけないチーズ
50gくらい
バター
18g
塩、コショウ
各少々
☆卵
1個
☆薄力粉
大さじ8
☆料理酒
大さじ5
☆オリーブオイル
大さじ1
生パン粉
120gくらい
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜる。
  2. 2
    豚もも肉が長い場合は半分の長さに切る。
  3. 3
    表面に薄力粉を茶こしでまぶす。
  4. 4
    肉に穴がある場合は塞ぐように重ねる。
  5. 5
    6等分にしたチーズとバターをのせる。
  6. 6
    内側が薄力粉をまぶした面になるよう、肉をかぶせるように重ねる。
    表面に塩、コショウをふる。
  7. 7
    1の衣につける。
  8. 8
    生パン粉をつける。
    焼くまで冷蔵庫に寝かせると衣付きがよくなる。
  9. 9
    オーブンを220度に予熱開始。
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブオイルをかける。
  10. 10
    予熱が完了したら220度のまま上段で9分焼く。
    裏返してオリーブオイルをかけ、さらに220度のまま上段で9分焼く。
  11. 11
    お好みで、ソースとからし(共に分量外)をかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

チーズとバターを挟む事でジューシーに。 薄力粉はのりの役割。 衣に料理酒を使うことでサクサクに。

きっかけ

豚もも薄切り肉が安かったので。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
揚げない!豚もも肉&チーズのミルフィーユカツ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 22:28
レシピ参考にさせて頂き初のオーブンでミルフィーユカツチャレンジャーでした。美味しく頂きました♪
しんまい奥様
レポートありがとうございますm(_ _)m 彩りがとても綺麗ですね♪

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