揚げない!豚もも肉&チーズのミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 500g(12枚)
- 薄力粉
- 少々
- とけないチーズ
- 50gくらい
- バター
- 18g
- 塩、コショウ
- 各少々
- ☆卵
- 1個
- ☆薄力粉
- 大さじ8
- ☆料理酒
- 大さじ5
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- 生パン粉
- 120gくらい
- オリーブオイル
- 少々
作り方
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- 1
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- ☆をよく混ぜる。
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- 2
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- 豚もも肉が長い場合は半分の長さに切る。
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- 3
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- 表面に薄力粉を茶こしでまぶす。
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- 4
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- 肉に穴がある場合は塞ぐように重ねる。
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- 5
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- 6等分にしたチーズとバターをのせる。
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- 6
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- 内側が薄力粉をまぶした面になるよう、肉をかぶせるように重ねる。
表面に塩、コショウをふる。
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- 7
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- 1の衣につける。
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- 8
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- 生パン粉をつける。
焼くまで冷蔵庫に寝かせると衣付きがよくなる。
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- 9
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- オーブンを220度に予熱開始。
クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブオイルをかける。
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- 10
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- 予熱が完了したら220度のまま上段で9分焼く。
裏返してオリーブオイルをかけ、さらに220度のまま上段で9分焼く。
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- 11
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- お好みで、ソースとからし(共に分量外)をかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
チーズとバターを挟む事でジューシーに。
薄力粉はのりの役割。
衣に料理酒を使うことでサクサクに。
きっかけ
豚もも薄切り肉が安かったので。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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揚げない!豚もも肉&チーズのミルフィーユカツ
オーブンで焼くから、簡単、ヘルシーです♪